仪征

哪种户型最稀缺? 选户型三大原则八项注意

2016年04月28日来源:购房指南责任编辑:tuiguang

买房确定了区域、配套、环境、价位后,需要看看户型,什么样的户型才是好户型?最好户型的标准是什么?户型对于买房子的人意味着什么,大家都很清楚。本期购房知识,我们来看看选户型的三大原则和八大注意。

三大原则

(1)动静分开

即起居室与卧室分离。起居室和卧室的位置安排上要求独立设置,并要求互相之间干扰最少。

(2)餐厨分开

在厨房、餐厅与起居厅空间设计上,理想的家居设置应为厨房、起居室和餐厅分离设置,各空间功能明确,互不干扰,这种设置才能体现高尚的生活品质。

(3)考虑节能,以减少不必要的日常生活开支

我们在选择居室时,要挑选人们经常活动的空间采用直接采光,可以节约能源。另外,楼房西端居室夏天西晒会使室温很高,楼房北侧房间严冬室温很低,所以西外墙和北外墙应作隔热保温处理,这对于保持正常生活和节省空调能耗是必要的。

八项注意:

1.户门

房门的开向要合理。居室的设计一般分为公共空间、居住空间以及厨、厕、阳台等功能性空间,因此室内房门开设的位置,就要同时考虑到开向不影响使用的空间、居室的秘密性和空间阻断性因素。户门不宜正对客厅,更不应直对卧室。

2.客厅

客厅是相对独立的空间,要求庄重雅观,客厅的设计应尽量的方正,利于摆放家具;此外还要避免与客厅相连的房门过多,给人一种迷宫的感觉,造成视觉上的凌乱。

3.卧室

卧室的房门不宜直接与客厅相对,应与客厅有所回避,使卧室保持一定的私秘性。

4.厨房

厨房不宜与卧室过近,厨房门更不能正对卧室房门。为了居室内能有良好的居住环境,室内应采取在厨房甚至在客厅附近设置垂直排烟设施,它不影响室内美观,也不会影响厨房的正常使用。

5.卫生间

卫生间不要正对客厅,

6.阳台

阳台最好与客厅相连,这样可使客厅显得宽敞、明亮。好的阳台设计是将大客厅与宽阔的落地阳台门及室外景色有机地融为一体,豁然开朗的视线总是能给居者一份清新、爽快的心情。

7.室内走道

室内应尽量减少或避免狭长的走道。这种走道既不利于家具的摆放,又造成面积的浪费,对购房者来说,更是资金的浪费。

8.通风、采光

挑选住房时,还要注意,户型的布局要有利于室内通风和采光。

磨:最后一点就是磨啦!没有别的什么,其实就是根据以上的要点一点点细抓,细细研究,和销售人员多聊聊,和老业主或者别的业主多沟通,全盘考虑。

  • 意向区域
  • 价格