仪征

预计下半年至明年 项目将集中落地

2016年09月03日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

在今年上半年,西安住宅的去化周期逐步递减,目前保持在10个月左右,而从全国的市场库存排行情况来看,去库存仍然是下半年的重点。与此同时,近几个月也传来各大品牌开发商大批量储备地块的信息。

多个品牌房企项目 8月集中开盘亮相

8月份可谓是品牌房企项目集中亮相和开盘的月份,万科荣华·金域名城、万科·东方传奇、万达 天樾、碧桂园 嘉誉等多个项目在8月第4周开盘。

据创典第34周的周报数据显示,开盘当天万科荣华·金域名城认购179套、东方传奇认购101套,万达·西安one天樾认购238套,碧桂园嘉誉认购480套,解筹率普遍达到70%以上。

据业内人士介绍,目前西安品牌房企的新品项目对购房者的吸引力正在逐步加强,去化速度逐步增强,购房者更加认可大品牌,对本土中小型房企的冲击可谓不小。记者也观察到,8月份品牌房企不管是新项目入市的现场,还是开盘现场,人气都非常火爆,动辄都有几百上千人的到访量。

争相储备新地块 新项目下半年开始入市

去年至今,伴随着品牌房企逐步兼并本地中小房企的步伐加快,很多项目或地块经过品牌房企的改造,重新面市后也迎来热捧。多个品牌房企通过土地交易、企业合作等形式,储备了大量地块。

据业内人士透露,目前融创除了已经面市的南长安街壹号、高新臻园、蘭园,还有至少4个新地块的储备。而碧桂园除了日前签约锦绣天下的千余亩地块外,仍有不低于5个新地块的储备量。

今年上半年一直未有新动作的金辉集团西安总经理周长亮称,上半年有多个地块的储备,下半年将继续加大对西安市场的地块储备。另外,紫薇地产下半年将有2个新项目集中入市,恒大、万科、中海、绿地、华远、世茂、中航、高新等房企,亦有多个储备地块的新项目。预计在今年下半年至明年,新项目会开始相对集中的入市落地。

配套、品质等有所提升

或将推动西安房价上涨

随着购房者对品牌房企的认可度逐步加强,新项目入市的速度也逐步加快。但是,也有一些购房者担心会因此使得西安房价上涨迅速。

在翡翠天誉的新品发布会现场,在高新工作打算买婚房的王宇表示:“万科翡翠系的项目从规划和设计理念上来说确实不错,但价格据说至少在8千多。2014年,我朋友在同地段买的毛坯房均价才6千多。当然,品牌、品质肯定不能和万科比。”

美城机构首席分析师沈玮认为,随着一线部分城市购房政策收紧,资金潮会向类似于西安的二三线城市流转,或将造成房价上涨。快则在下半年,慢则会在明年上半年有所体现。

从本地市场看,品牌房企与本地房企合作开发项目之后,会在配套、品质等方面进行提升,房价也会因此提升。沈玮认为,虽然价格可能会有所提升,但是销量应该不会因此而减弱。因为,市场上并不缺购房者,而是缺好的品质项目。 华商报记者 党兰

【新鲜楼市资讯 全面楼盘信息 惊爆楼盘优惠 专业购房服务】

  • 意向区域
  • 价格