仪征

恒大问鼎地产新霸主探析许氏管理之道

2016年10月13日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

提起中国足球,不得不提广州恒大。提起广州恒大,不得不提它一路披荆斩棘的崛起之势。当然这一切离不开俱乐部投资人许家印的“铁腕”与“狼性文化”,而同时,正是这种看似严苛的管理制度与企业文化,在恒大集团成立20周年之际,把恒大推向全球第一房企的地位。

10月10日,中国恒大发布9月销售简报,今年累计销售额已达2805.8亿,一举超越万科。

狼性十足 巩固行业一哥地位

恒大奉行的“铁腕”与“狼性文化”表现出来的便是目标明确、有序高效、执行力惊人。对比发现,恒大与万科年销售额从500亿至1000亿,均用了三年。但达到千亿规模后,恒大增速明显高于万科,其从1000亿增至2000亿仅用了两年,万科则用了四年。恒大不仅在销售规模上超越万科,在发展速度上同样更胜一筹。今年恒大更一举反超,再次凸显了其稳健快速的发展势头。

数据显示,恒大核心数据全面领先,中期总资产、营业额、核心业务利润、现金余额等各项指标均领先行业,分别较万科高2876亿、127亿、25亿、1401亿;销售面积持续领跑,9月恒大完成销售面积515.8万平方米,1~9月累计完成销售面积3457.7万平方米,连续多年全国第一,分别超万科302.4万平方米、1465.6万平方米;权益销售行业第一,据克尔瑞报道,1~9月恒大累计权益销售额已达2668.1亿,持续位列全国第一,较第二名万科高774.4亿;增速远超万科,2009年至今,恒大总资产、营业收入、净利润、现金余额分别增长15倍、24倍、16倍、15倍,而万科分别为4倍、3倍、3倍和2倍。

许氏管理 成就恒大强势崛起

有人说,在强人许家印的世界里,奇迹是不必过分炫耀的。他一力将偏安广东一隅的恒大发展成布局全国、世界瞩目的现代化多元产业集团,并跻身世界500强。

许家印不仅是恒大集团董事局主席,也是管理学教授,博士生导师,他在多年企业发展中形成自成一家,内涵丰富的管理哲学。既有科学发展观,也有具体方法论,特别是人才战略、团队精神、工作作风以及目标计划管理、从严管理、奖罚分明等内容。

1996年,许家印抓住机遇,在内外部环境严峻的情况下,毅然进军房地产,并于首个项目采用短平快的销售策略,迅速打开市场。此后,其多次把握住市场风向,带领恒大接连拓展全国、香港上市、多元发展,成为行业龙头。实施前瞻性的发展战略,并每三年制定“三年计划”,确保了企业的稳健可持续发展;在管理和运营方面,独特的紧密型集团化管理模式、标准化运营模式、民生地产的产品定位,确保了企业的快速发展。

民生为本 三年再造两个恒大

恒大始终坚持民生为本的经营理念,契合老百姓的需求,从而赢得最广大的刚需市场,短短20年迅速成为行业第一,为中国企业在新形势下快速发展提供了成功范例。2013年恒大首次突破1000亿,2016年前9个月其销售额就大增近两倍至2806亿,相当不到三年就再造2个千亿级恒大。

业内人士表示,恒大的成功,为行业的供给侧改革提供了很好的借鉴意义。供给侧改革就是通过不断改革、完善供给端,调整产业结构,生产出质量好、价格实惠的民生产品,满足市场真实需求,恒大的产品定位贴近民生,为市场提供高品质、高性价比的产品,与供给侧改革的思路高度契合。第一房企地位的确立,一举改写行业格局,“一超多强”的局面逐步形成。在当前市场优胜劣汰不断加剧的情况下,恒大的领先优势将更为明显。

今年以来楼市分化加剧,近期更是多地调控升级,恒大仅用9个月提前超额完成3000亿年度目标,与其产品品质、成本控制能力、定位刚需、大规模快速开发等优势密不可分。其全国唯一的全精装交楼及无理由退房举措,进一步推动销售持续畅旺,预计业绩将再创新高。

恒大快速攀升的业绩引起了业界的关注和热议,著名财经观察家秦朔近日发表文章称,恒大已成为中国房地产舞台的主角,目前恒大多项经营指标均超过了万科。知名财经评论家叶檀也在近日发文点评恒大,其认为,恒大2017年到2019年的销售额、营业额、净利润目标,有较高的概率能够超额实现,其与深深房重组回归A股,估值可达2200亿元。恒大已成为当下中国商业世界的赢家,能打败它的只有它自己。

据悉,2015年,恒大并购新世界等港资巨头15个超大型项目,总建面超1700万㎡;海花岛继2015年创造三大世界纪录后,今年再次热销;恒大在20周年之际迎来其发展的关键期,作为行业的一面旗帜和龙头老大,随着这些优质项目的相继入市,全年有望实现100%增长。

【新鲜楼市资讯 全面楼盘信息 惊爆楼盘优惠 专业购房服务】

  • 意向区域
  • 价格