仪征

2018年二手房贷款新政策

2018年02月28日来源:楼盘网购房指南责任编辑:qiuxiankang

现在买房的人越来越多,工资还不没房价涨得快,买房不得不选择贷款,但是很多人对贷款买房又不是很了解,下面我们来简单了解一下2018年二手房贷款新政策。看完帮你能解决二手房贷款包含的小问题!

2018年二手房贷款新政策

一、最低首付比例是多少

2018年最新二手房贷款最低首付比例是多少?取决于当下的银行贷款政策以及是不是首套房。

昨日央行网站发布《中国人民银行 中国银行业监督管理委员会关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》, 称为进一步支持合理住房消费,促进房地产市场平稳健康发展,按照国务院有关部署,就个人住房贷款推出新政策,首付最低只需2成。

但是哪些人符合首付比例2成的条件呢?

1、通知表明,是非限购城市才执行此标准,

2、是购买首套房,二套房不做任何改动,当然次政策包括购买首套二手房的。

购买二手房你需要看以下二手房首付比例情况:

1、房子本身没有贷款,或者是卖房者已经完成抵押还款:如果购房者是首次购房,在2016年2月2日之前征信资质良好的情况下,最多可贷到房屋估价的70%,2月2日之后最新二手房贷款最低首付是2成,可贷款80%!

2、若卖房者尚未偿清还款,并要求购房者配合还贷:建议走资金监管程序,然后首付3成的二手房贷款。

二、二手房贷款的额度是多少?

很多人想问,既然二手房可以贷款,那究竟可以贷多少呢?原则上讲,二手房贷款的最高额不能超过抵押房屋评估价格即其确认价格和成交价格两者中较低者的70%。

对于竣工3年以内并且房屋价值稳定或者升值的商品房,借款人如果受过高等教育,职业收入前景优良,贷款的最高金额不能超过抵押房屋评估价格即确认价格和成交价格两者中较低者的80%。

此外,如果是非当地户籍或当地无固定居所的购房者,贷款额度会相对有所减低。

三、借款人要求

二手房贷款根据借款人的人品、职业、教育程度、还款能力、所购住房(包括抵押住房)变现能力等情况确定。具体有一下几点:

(1)男性的实际年龄加贷款年限小于65岁,女性实际年龄加贷款年限小于60岁,具有中国国籍,户口不限,且无犯罪或不良贷款记录,有稳定收入;

(2)年满18周岁的具有完全民事行为能力、城镇居民常住户口或合法有效的身份证明;

(3)有二手房屋买卖合同,交齐首期购房款; (4)有稳定的职业与合法收入,信用良好,有按期还款付息能力;

(5)提出贷款申请时,购房者有不低于购房价款20%的自有资金;

(6)借款人同意以所购房屋及其权益作为抵押物,或借款人不能足额提供抵押(质押)时,有贷款人认可并符合规定条件,具有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人;

(7)所购二手房的产权明晰,符合上海市支付规定的可进入房地产市场流通的条件;

(8)所购房屋不在拆迁公告范围内;

(9)所购住房价格基本符合贷款人或其指定的房地产估价机构评估价格;

(10)贷款银行要求的其他条件;

  • 意向区域
  • 价格